Grisa Motorbrike Contest

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun SMK PGRI 1 (Grisa) Ngawi Ke-59, adakan Motorbike Contest #2 yang berkolaborasi dengan PT. MMP (Mitrametal Perkasa) Karawang. Event bertempat di Aula Gedung SMK PGRI 1 pada hari Sabtu, 2 September 2023.

.

Diikuti oleh penggiat Motor Modifikasi se-karesidenan Madiun dan seluruh penggemar motor dari kalangan anak muda dan masyarakat yang inovatif serta kreatif dan di hadiri oleh ibu Lena. M.Pd. Selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Cabdindik) Jawa Timur Wilayah Madiun dan Perwakilan dari Kepolisian Resort Ngawi , bertujuan untuk menggalalakkan ekonomi dan membangkitkan kreatifitas siswa serta masyarakat umum untuk terus berkreasi.

Kepala Sekolah SMK PGRI 1 Ngawi, Farid Samsul Hadi, M.Pd., mengucapkan “Selamat Hari Ulang Tahun Grisa Ke-59. Semoga semakin berkembang dan terus bisa berkolaborasi dengan perusahaan PT Mitrametal Perkasa Karawang. Sehingga kedepannya selalu memiliki kerjasama yang baik. Pesan untuk warga Grisa agar terus ditingkatkan untuk menjadi yang terdepan, semoga dengan adanya kegiatan yang positif ini dapat membangkitkan kreatifitas siswa serta masyarakat umum untuk terus berkarya” ucapnya.

Sementara itu, Kehumasan SMK PGRI 1 Ngawi, Dwi Wicaksono mengatakan bahwa “Terkait Motorbike Contest #2 ini bertujuan untuk mewadahi penggemar motor modifikasi, khusunya para warga se-karesidenan Madiun (Plat AE) dari kalangan anak sekolah maupun masyarakat bisa menyalurkan hoby modifikasi motor untuk membangkitkan dan menumbuhkan kreatifitas mereka yang dapat berkolaborasi antara SMK PGRI 1 Ngawi dengan PT. MMP Karawang” ucapnya.

“Untuk event kali ini, sementara kami buka untuk lokal (plat AE) dahulu, walaupun banyak penggemar motor modifikasi dari daerah lainnya, kedepannya akan kami usahakan untuk bisa mengadakan event tingkat Nasional” tambahnya.

Dengan adanya Kontes Motor tersebut, inovasi yang berkolaborasi dengan PT MMP (Mitrametal Perkasa) Karawang, Jawa Barat dengan dengan SMK PGRI 1 Ngawi, kegiatan dapat terwujud dan sukses, yakni dengan mengikuti perkembangan teknologi dapat menghasilkan beberapa inovasi seperti: menyediakan mesin dan pelek yang bersinergi antara sepeda motor BBM menjadi sepeda motor listrik.

Disaat bertemu dengan pihak Pemasaran PT.MMP dari Karawang, Jawa Barat, Mbak Arta, menyatakan “Kami dari manajer pemasaran PT. MMP akan terus berlanjut dalam kolaborasi dengan SMK PGRI 1 Ngawi, dikarenakan dengan kemajuan teknologi motor listrik bisa dikonversi dengan motor lainnya. Sehingga dengan adanya konversi tersebut, kita bisa mensuport dengan perlengkapan motor yang bervariasi. Contohnya motor listrik untuk mengganti bahan bakar baterai yang kita siapkan dengan jarak tempuh 50 km/jam” tutur Arta.

“Kita sudah berkerjasama dengan Kementrian Perindustrian, dengan kesempatan ini, harapannya SMK PGRI 1 Ngawi bisa terus bekerjasama untuk menjadi mitra kami dari PT MMP Karawang”

Grisa Motorbrike Contest