Daihatsu Vocational Day (DVD) 2023 di PT Astra Daihatsu Motor – Assy Plant

Astra Daihatsu Motor (ADM) membuktikan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi di Indonesia, lewat program Pintar Bersama Daihatsu (PBD). Dalam Daihatsu Vocational Day 2023 ini, 66 SMK dari total lebih 450 lebih SMK se Indonesia menerima apresiasi atas pencapaian mereka dalam implementasi beberapa program unggulan seperti Dojo Center, Bengkel Sahabat Daihatsu, dan Teaching Factory di sekolah.

Salah satu dari 66 SMK yang diundang pada acara tersebut adalah SMK PGRI 1 Ngawi yang telah bergabung sebagai mitra PT. ADM dalam progam PBD sejak 2019. SMK PGRI 1 Ngawi sendiri telah mendapatkan akreditasi Level A serta sedang menjalankan program unggulan Dojo Center. Yang artinya SMK PGRI 1 Ngawi menjadi kordinator daerah serta sekolah percontohan (Benchmark) untuk sekolah-sekolah binaan PT. ADM yang meliputi area Ponorogo, Madiun, Magetan, Ngawi, Bojonegoro dan Nganjuk

Marketing Director, dan Corporate Planning & Communication PT Astra Daihatsu Motor, Sri Agung Handayani menyampaikan, selain memberikan pembekalan ilmu tehnik, Daihatsu juga memberikan pengembangan hal fundamental dalam membangun karakter tiap individu sesuai dengan core value yang dianut ADM, yakni I-CARE (Integrity, Commitment, Accountability, Respect, dan Excellent Innovation.

“Kami bersyukur, Daihatsu dapat terus menjaga konsistensi program ini didukung dengan tingginya komitmen dan antusiasme seluruh peserta SMK dalam usahanya mendukung Daihatsu untuk dapat memberikan produk dan pelayanan berkualitas terbaik kepada pelanggan,” ujar Marketing Director dan Corporate Planning & Communication PT Astra Daihatsu Motor, Sri Agung Handayani.

“Kami mengapresiasi ajang yang dikembangkan oleh Daihatsu ini agar bisa direplikasi, sehingga dapat meningkatkan kualitas lulusan SMK. Karena peningkatan kualitas lulusan juga dapat meningkatkan ekonomi dan daya saing bangsa,” ujar Uuf Brajawidagda, Plt. Direktur Kemitraan dan Penyelarasan Dunia Usaha dan Dunia Industri Kemendikbudristek.

Kita lihat keseruan acara demi acara Daihatsu Vocational Day (DVD) 2023 di PT Astra Daihatsu Motor – Assy Plant lewat kanal resmi Daihatsu Sahabatku

Daihatsu Vocational Day (DVD) 2023 di PT Astra Daihatsu Motor – Assy Plant

2 tanggapan pada “Daihatsu Vocational Day (DVD) 2023 di PT Astra Daihatsu Motor – Assy Plant