Teknik Jaringan Komputer

Tujuan Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :

• menginstalasi perangkat komputer personal dan menginstall sistem operasi dan aplikasi
  • menginstalasi perangkat jaringan berbasis lokal
  • menginstalasi perangkat jaringan berbasis luas
Program Unggulan
  • Kelas Axioo

PELUANG TKJ DALAM BEKERJA

Pangsa Pasar tenaga kerja dari TKJ untuk akhir-akhir ini sangatlah terbuka luas bagi siswa-siswa yang benar-benar mampu menguasai ilmu dan pelajarannya (Kompeten pada bidangnya). Hal ini dapat kita lihat dari perkembangan Teknologi Informasi Komputer (TIK), boleh kita katakan bahwa setiap sendi kehidupan pada akhir-akhir ini tidak dapat dijauhkan dari Komputer, baik perangkat lunaknya (Software) maupun perangkat keras (Hardware).

Oleh karena itu diharapkan agar siswa-siswi yang telah memilih jurusan TKJ ini mampu mengembangkan ilmu dan pelajaranya bukan saja hanya di sekolah akan tetapi juga di luar sekolah, dan kalau siswa-siswa telah berkopetensi yang baik maka dunia kerja akan siap menampunnya serta tidak kemungkinan untuk membuka usaha sendiri (wirasuasta), adapun dunia kerja yang akan menampung lulusan TKJ nantinya antara lain :

1. Semua Perusahaan yang menggunakan teknologi komputer dan jaringan (misal : BUMN, BANK, Perusahaan-Perusaan, dll).
  2. Kantor-kantor pemerintah.
  3. Sekolah-sekolah.
  4. TSS (Technical Support System)
  5. Tempat-tempat servis komputer.
  6. ISP (Interner Service Provider)
  7. Instalasi jaringan komputer
  8. Warnet (Warung Internet)
  9. Rental Komputer
  10. dll

WeCreativez WhatsApp Support
Our customer support team is here to answer your questions. Ask us anything!
👋 Hi, how can I help?