Diklat Taruna dan Taruni Grisa TAGRISA oleh Batalyon Infanteri Para Raider 501/Bajra Yudha

Tanggal 12 Oktober 2017 merupakan hari dimana Taruna angkatan ke-2 SMK PGRI 1 Ngawi di berikan pendidikan dan pelatihan oleh TNI Batalyon Infanteri Para Raider 501/Bajra Yudha Madiun. Kegiatan ini di ikuti 50 siswa terdiri dari 25 siswa laki-laki dan 25 siswa perempuan.

Kegiatan ini kerja sama dengan pihak TNI dalam hal ini Batalyon Infanteri Para Raider 501/Bajra Yudha Madiun, untuk menjadi pembina dan ‘menciptakan’ pelajar-pelajar berdisiplin tinggi. Acara ini akan berlangsung selama 7 hari yaitu mulai hari ini tanggal 12 Oktober – 18 Oktober 2017.

Kegiatan ini bertujuan  agar kedisiplinan yang berhasil diraih para peserta Diklat ini bisa menjadi contoh siswa lainnya dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari serta di masyarakat